注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

李玉文:跑,还是不跑,这不是一个问题  

2008-05-30 07:39:54|  分类: 原创-学术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有人拿枪顶在你的头上,你是否会说出党的秘密?

如果也把你倒吊,灌辣椒水,你是否会像江竹筠那样坚强?

《风吹稻浪》里那个指甲被黔去的年轻人是你,你是否会在战友们的歌声里坚守你的理想?

 

我可以理解你的软弱,因为那个时候我也可能会像你一样软弱,但是我不接受你的软弱,因为背叛了人类良知的人改写了人性的正确定义,所以,有时候好死的确比赖活着(尤其是高调地赖活着)更有价值。太史公云:人,固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。其意义正在于此。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017