注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

人生的重量  

2015-08-16 06:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    李玉文 
    再多么富豪的物质生活,玩几天后也会觉得空虚。真正让人心里踏实的还是有屋有行,吃穿不愁,有闲暇时间,然后看书,思考一些有深度的问题,力所能及帮助那些需要帮助的人。住在七星级酒店里,是屌丝的还是屌丝,是蠢货的还是蠢货。伟大的人既不需要别人羡慕的眼光,也不会把羡慕的眼光送给别人。给你羡慕眼神的人本身就是轻飘飘的,又何必在意。
    真正的人际关系来自相互照顾,而不是相互攀比。即便你有奢华的生活,只要钱路正当,我也觉得可以。物质本身不是坏事,坏的是人的心灵。黄金屋、千钟粟假如能物尽其用,也无不可;不可以的是其社会象征价值完全超过了实用价值,正如实用价值本身完全超过了社会象征价值的苹果手机,据报道,有的穷二蛋有上顿没下顿也要入手一只,这是愚蠢,而与任何骄傲无关,甚至也谈不上虚荣心的满足,因为在一个不尊重人的社会里,端菜的人前一分钟还沉浸在新手机带来的“幸福”里,后一分钟就会被老板和顾客骂回原形,而且与“幸福感”对立的“痛苦感”会更加沉重。所以,住在天堂里不一定就真的上了天堂,天堂里还是得有人的一颗心与之相配。
    再多大的灾难,也不能停止全民娱乐的步伐。去年4月发生的韩国沉船事件,当夜韩国三大电视台停播电视剧和所有娱乐节目。中国人熟知的金喜善主演的《真是好时节》照常播出,被批为冷血。而我们这里?看到那些这秀、那秀的节目,还有抗日神剧,我简直觉得比脚踩狗屎还要恶心!就算宝马、路虎在手,人生又有多少重量使人安放大地?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017