注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

为什么赞同教师勇敢维护自己的合法权益  

2014-05-25 09:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年湖北罗田县发生教师罢工要求提高工资待遇的事件,一时群情激奋,很多人居然指责教师为了自己的利益侵犯了孩子的权益。这简直是小人自私自利的典型想法。教师,是政府和学校的雇员,教师不上课,家长应该要求政府和学校赶紧派人顶住,你用道德条款骂老师,老师就算回教室了,第一,回去的是暂时没有出路的,那些最有天赋的老师有几个会待下去?第二,也违背了现代社会行业的基本法则。你在警察局被警察非法暴打,你找警察本人还是找警察局?你在某超市吃了收银员的亏,你找收银员本人还是找超市经理?所以,骂老师自私的人简直混蛋糊涂。

        按照合法程序要求提高工资甚至从1700提高到170000也无可厚非,不过,要求不到可以自己选择离开。教师这行业的待遇真的比较低,至于人脉什么的,有几个老师真正得到学生人脉关系的好处,再说,那岂不是用最阴暗的方式去引导学生么?好老师就是明天不教书了,今天也好好教书,但是如果该自己的待遇还是要争取的,而且一个人争取去毫无效果。再说,天下事天下人的事,某些地方侵害教师合法权益,不只是伤害了教师群体,更关键的是侵犯了社会公正的底线,大家要坚决站在教师这一边的,否则,大家用道德条款把教师约束回教室,他心里有怨气,吃亏的是整个社会了,除非你们把孩子从妈肚子就送到美国去,否则,他从幼儿园接受的教育就是有害的。顺便说一句:中国有真正的优质学校吗?没有。一个所谓的名校的小学一年级居然6、70人一个班,这叫什么优质教育,连优质教育最基本的条件都不满足,所以大家要多为教师想一想。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017