注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

唯有真正的人道主义者才有资格说别人不幸的事  

2013-05-10 23:48:38|  分类: 私人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才陪母亲看电视,江西卫视传奇故事栏目又拿老家两年前校花死在男厕所的事情来布道,让人唏嘘不已。回头网上搜索,发现酷六网上有山东电视台说聊斋说这事,女主持人穿着旗袍,不张嘴的样子美轮美奂,一开口让人肺都气炸——死人的事情都拿来笑嘻嘻地说,什么叫没素质,这就是。你真以为是在说聊斋?中国很多事情坏就坏在这种自以为受过高等教育、有一份光鲜的工作、除了权贵谁都可以蔑视的人身上。没有一份悲天悯人之心的人根本就不配说死人的事儿,哪怕死的人死一万次的理由都很充分,因为坏人终究是人,这样的人就是罪大恶极到当重新捡起500年前的凌迟之刑方能消全世界义愤之万一的地步,他也还是人。更何况,这里的故事里的主人公是正值花季的少男少女,而死者也不过因为一场意外(洗澡时不幸煤气中毒)。江西台的主持人好歹还有一副严肃的面孔,而那位穿着碧绿色的旗袍的齐鲁美女整个过程就像精神病患者在给大家讲大白兔奶糖的故事。

        一个人笑嘻嘻说着人间不幸,不管这是什么样的不幸,蒲松龄地下有知,估计也要变成烈鬼半夜造访他的房间。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017