注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

以儿童比基尼为卖点的车商必遭抵制,家长应被唾弃  

2012-11-19 09:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
以儿童比基尼为卖点的车商必遭抵制,家长应被唾弃 - 宇宙战士 - 李玉文的博客
 
以儿童比基尼为卖点的车商必遭抵制,家长应被唾弃 - 宇宙战士 - 李玉文的博客
 
以儿童比基尼为卖点的车商必遭抵制,家长应被唾弃 - 宇宙战士 - 李玉文的博客
 
以儿童比基尼为卖点的车商必遭抵制,家长应被唾弃 - 宇宙战士 - 李玉文的博客
 
 
 
以儿童比基尼为卖点的车商必遭抵制,家长应被唾弃 - 宇宙战士 - 李玉文的博客
    李玉文
    在中国,只有想不到,没有做不到的事。这不,号称文化历史直追6000年前的新石器时代的武汉国际大都市最近发生了闹得沸沸扬扬的“儿童比基尼车模”事件。
    但大家在唾骂的时候,似乎都是泛泛而论,没有把车商人肉出来,这反而让车商感到高兴。现在是高尚的怕了低俗的,美丽的怕了丑陋的,你要不实实在在抵制它,它说不定正高兴着数钱呢。
     更让人觉得可悲的是,孩子们的父母。听一下一位母亲怎么说的
——“他们是不是想歪了?”一个童模的妈妈觉得很委屈。她说,曾带孩子多次参加童模比赛,通过走秀,可以让孩子身体更健康,性格更开朗。她说,小孩子穿比基尼并不在有关部门违禁之列。
     笔者真是幸运,不曾遇到这样的女子未嫁时。不然娶来做老婆,真是家门不幸,人生不幸,下一代不幸。这么大的事故,不反思自己错在哪里,反而责怪别人多事,还把肉麻当有趣,把堕落当情趣,把零分当优生,把肮脏当纯洁,真是乾坤颠倒,好玩。
    车商用儿童做车模也不是不可以——哪一家没有小孩子,或不会有小孩子。孩子跟着爸爸妈妈到车展来,要是看到别人家的小朋友穿得整整齐齐,非常优雅,坐在漂亮的车里,难道他不会说“妈妈,我也想坐车车”。可是,历史文化深厚、号称要国际化、要建设幸福城市和谐城市(看哪,都和谐到儿童比基尼上面去了)、社会各界都是高尚人士的体面、光荣而又优雅的武汉大都市却发生了 “儿童比基尼车模”事件,不知道长江边上的小朋友看到了什么,看车展的大人们看到了什么,比基尼儿童的可亲、可爱、可敬的年轻的高学历、高知识、高情操的妈妈又看到了什么?至于比基尼儿童旁边的成年车模,我都觉得说多了玷污了我的嘴巴。但在这一件事件中,任何稍有良知的人当初如果反对一下,提醒一下,也许就不会在我们这个体面的社会里发生如此堕落而又可鄙的事件。
任何一个工作人员,都应该为此事感到灵魂上的肮脏和卑鄙,正如二战中,不只是希特勒才是恶魔,那些接受命令去启动毒气装置、扣动扳机的人,他们其实更可恨。
     还有围观的麻木的人群,这和当年鲁迅先生遇到的看到老外杀中国人还喊“万岁”的奴才式国人有什么区别!!!没有象牙买卖就不会有杀戮,没有围观儿童色情就不会有儿童比基尼;没有堕落的成年人,孩子就不会受到伤害。
     网上报道出来的照片不怎么容易分辨出是哪一家的车,但有一辆车很明显是丰田汉兰达,希望大家擦亮眼睛,也擦亮心灵,想一下:你愿意为这样的车掏钱包吗?
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017