注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐
GACHA精选

我对安徽省桐城市的认知  

2011-10-07 11:04:02|  分类: 原创-学术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李玉文

    很久很久以前就知道安徽省是个有文化的大省,那里有个很有文化的城市叫桐城。初中语文就选了桐城文学家姚鼐的《登泰山记》,还一个字一个字背下来。那个时候真是对安徽省桐城人民心生仰慕之情,觉得放牛娃都可能会一点古文。

    长大了,看了一些专业的中文书籍,知道桐城学派那是大大的牛,是中国古文最后的高峰。安徽省桐城市,了不起。

    虽然一直没有机会去过桐城,但敬慕之心犹存。

    而今,桐城人民又再一次进入我的视野。原来,有位长得肥头大耳的纪委书记在医院里打人,施暴时间长达一个小时之久。

    古时候当官的都起码是举人出身。举人怎么也得十年寒窗呕心苦读,那身上的书卷气是绝不可能使他亲自捋袖子打人。打人,那是差役干的活,官老爷怎么好意思亲自出手。

    2011年10月7日,共和国第62个国庆节大假的最后一天,有文化的安徽省桐城市在我心中死了。从此,我以为,几乎不大可能死而复生,除非亲自捋袖子打人的纪委书记先死绝了。旧社会捋袖子打人的没文化的差役居然可以做到纪委书记,桐城人民算是白沾了姚鼐、方苞和刘大櫆们的光了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017