注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

美国大资本家为什么这么牛和我们为什么不批判?  

2011-10-10 12:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李玉文

    “占领华尔街”运动如火如荼,方兴未艾,但运动的形式却是很美国宪法的,并没有出现暴力和过激行为。但美国共和党人却站出来指责参加运动的都是暴民。

    比“暴民”更让人寒心的指责是说参加游行的人应该多从自身找原因,问问自己为什么找不到一份好工作。而且,纽约市市长居然说:既然你们要求工作,那就不要参加游行或呆在祖可蒂公园。

    资本家责备这些人的口气,与中国这边从前的教科书里所批判的几乎如出一辙。但是,现在中国这边的政治教科书里是不会有的了。因为国际油价再怎么跌,这边依然坚挺。

    美国大资本家为什么这么牛?

    因为政权并不真正属于美国人民,而只是属于一小撮华尔街的老板。

    我们为什么不批判美国了?因为我们有钱的人继续喝天价茅台,而有的人还在市场上为买到便宜的蔬菜而伤透了脑筋。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017