注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

偶然中的必然:毒奶粉、CET、诺贝尔奖与其他  

2008-10-13 12:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不管现在有人站出来说“诺贝尔奖其实也不咋的”,反正一样东西曾经想要而最终没有得到,终究是输了点脾气的。有脾气的要想萨特那样说你给了我也不要,别耽误我去咱法国普罗旺斯度假的日子。有钱人才可以说钱是罪恶的,因为他手里有钱。身体壮的才可以说强壮其实也不代表什么。美女可以说红颜祸水,而学业优秀者可以说中国的教育真的应该马上变革。

       这不?一年一度的诺贝尔奖盛会实实在在又使中国人心酸了一会,但正如中国足球或其他,心酸久了也就麻木了。在心理学上叫从认知失调到认知整合,在社会学上叫集体遮蔽,在教育上叫习得性失败。反正,管你中性的说法也好,科学的术语也罢,事实就是事实,正如三日不死就会有人要死的一样千真万确。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017