注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

伤幼者,当诛杀!——幼儿园半夜遭强拆 两幼儿被丢在操场  

2008-08-29 09:58:55|  分类: 原创-学术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 幼儿园半夜遭强拆 两幼儿被丢在操场

  核心提示:前晚11点整,南京油脂幼儿园遭一伙男子强行拆除,3名值班员和老师被打伤,2名幼儿被丢到操场上,一台大型挖掘机强行拆除了幼儿园部分教室。而负责拆迁的人称对此毫不知情。目前此案在进一步调查中。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 百多年前,美国传教士恩明溥(阿瑟.亨德森.史密斯,Arthur Henderson Smith)曾在《中国人的气质》一书中引用这样几条标准来衡量一个社会的道德生活:(一)工业状况;(二)社会习俗;(三)妇女的地位与家庭的特点;(四)政府的构成和统治者的品质;(五)公共教育的状况;(六)宗教崇拜对现实生活的实际作用。最后得出的结论自然是,百年前的中国还很落后,尽管它还算是一个有着几千年历史的文明民族。

在我看来,如果嫌这些标准太多,那么,我们可以只需简化到一条:看这个社会、民族和国家对妇女儿童等在生物条件上相对弱小的群体的态度。

在今天,在西方社会,简直不可想象有敢对幼儿园下毒手的,更何况还是在有小孩子在的时候。我非常感动于电影《刮痧》里结尾处梁家辉饰演的许大同被捕一幕。孩子的眼睛自然被遮挡住,不要让他因为看到自己的父亲被戴上手铐而留下成长的阴影。类似的镜头我们也在其他西方影片中可以看到,但是在中国,不管施暴者的身份是谁,不管施暴的性质如何,我们总可以看到孩子哭成一片,惊恐的眼睛里流露出无法理解这非人的环境里所发生的一切。

每一个人生下来都应当有自己的立足之地,这一块地应当是任何人、机构或party无论以何种理由都无法强行夺取的,否则就应该受到最严厉的惩处。如果伤及幼儿,这样的恶行应当施以十倍、甚至百倍的惩罚措施,杀一儆百。我们无法肯定这受到伤害的幼儿当中,是否就有我们未来的国家元首、政府总理或大企业家、文学家、诗人、科学院的院士,但是我们知道,经过这样恐吓经历的幼儿,长大后更可能成为以暴制暴的恶徒、黑社会的老大和杀手,或者高智商犯罪分子。

虎毒不食子,不仅对个人来说是一个基本的人伦底线,而且就是对一个有起码良知的社会来说,我们应当以总的父亲的身份保护每一个幼儿,不管他出身如何,肤色如何,是含着金钥匙还是营养不良地出生,他们都是我们这个社会的未来。

不管幕后的主使者承认与否,此事之真相和实质,早已如彤彤明火,昭然于世。

如果这样的房地产商的楼盘还可以卖出一二,只能说那里,整个一个城市,良心都给狗吃了!!!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017