注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

社会的进化,不需要残次品——90后少女网上自曝聚众吸毒照片(组图)  

2008-08-28 10:36:21|  分类: 原创-学术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 90后少女网上自曝聚众吸毒照片(组图)

  核心提示:日前,记者通过网友在网上看到一位18岁的女孩,在相册中贴出大量自己吸毒的照片,之后记者试图联系到她本人多次未果。缉毒队长告诫吸食K粉也是犯罪,而网友则质疑可能又是一起炒作事件。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

       人要吃饱穿暖,在今天这个日子,实在不是很困难的事情,至少对那些从小生活在父母有稳定工作和收入的家庭里的年轻人们。玩好一点的手机,打扮时髦一点,在人前不寒碜,对很多孩子来说也不是什么很困难的事情。北师大南门往中影公司的路上有一家不起眼的体育用品店。有一次,我去那里看一双球鞋,当时有一个穿着很朴素的母亲带着她的儿子也在挑选鞋子。那男孩瘦瘦高高的,在那里一直就没有站直过,两肩总不能保持在同一水平线上。对像我这样从十八岁就开始自己工作和自学的人来说,虽然算是超级篮球玩家——不是网上那种篮球游戏。某一次鄙人正在打篮球时,也同样两个瘦高的男孩子来玩,其中一个在罚球线上三次都没有把球扔上篮筐,还自嘲“怎么和打游戏不一样”。他不知道,打游戏是打不出真的强筋壮骨的——但200、300元的、特别能保护脚踝和较低的球鞋就可以接受了(即便今天,我也不觉得非要穿着最新款的球鞋,因为那些瘦弱板材总是在篮下被撞得人仰马翻,而不管他穿着什么牌子的球鞋,——自然,好品质的球鞋是必需的,只不过在之上只有锦上添花的作用,而不会真的可以让你飞起来扣篮,除了你的小腿肌肉足够优良),但那男孩却要了一双2600元的球鞋。我左右打量也没看出这双鞋能让他在体育场上有什么出彩的镜头。再对比他的母亲的态度和朴素的穿着,我心里不禁感叹:这孩子,真帅!

       从前自己学中学课本,再到自己教学生思想政治,到现在自己也要慢慢思量啥时候当爹的时候,突然发现从前我们唾骂的那种资本主义社会“才有”的腐朽、堕落、迷茫、垮掉、无耻、毁灭的年轻一代的生活,竟然如此鲜活地存在于我们身边的世界里。这些孩子,不愁吃不愁穿,有个儿没肌肉,有胡子没脑子,没心没肺,尽管不是所有人,甚至也不是大部分人,只是那么极少较少一部分人,却也不得不感叹三十年河东三十年河西。真是我是流氓我怕谁谁来着!

        就算这女孩是炒作,岂不比真的吸毒更可耻一千倍么?即便是年轻,就是理由么?

        社会的进化,必须要抛掉某些残次品,正如生物界里,当羊群被狼追赶时,最瘦弱那一位应当留下来,因为他既不能战斗,也拖慢了生存所需要的速度!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017