注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

特反感某机构规定观众只能喝指定品牌饮料的做法?  

2008-07-06 11:30:00|  分类: 原创-学术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先说抱歉的是这题目太他奶奶的长了,不符合鄙人一贯的行文风格,但若不如此,实在又会让人半天看不到意思。要不说是某某组织机构吧,又要说这是啥啥来着。       

        今天,一个组织机构要说自己干某件事情是为了全民族的利益,没有私心,这话就是拿到小孩子那里去也糊弄不了。难道非要喝该机构指定品牌的饮料才是爱国?莫非我喝四川某个小品牌的饮料就是不爱国,喝美国、法国、加拿大这些和该机构有绝对的商业利益关系的大品牌的饮料才是爱国?他娘的什么逻辑!四个字——强奸民意!

      甚至觉得骂的心情都没有了!我买了票,要看球赛,我一贯喜欢喝啥,关你啥事!你就怎么断定我喝了谁谁牌子的饮料你就说我是为这个牌子打广告来着。我妈做了一种很好喝的饮料,为了表彰我妈的聪明智慧和我祖宗的传统文化,我要在我的塑料瓶上贴个“妈妈”的大头贴,只见我妈妈围着围裙,笑眯眯地看她儿子喝她做的饮料,你就凭什么来着说这是在打广告?就打广告就碍你何事?我喜欢免费给我妈妈打广告嘛!我买了票看球赛,你只需要看是不是假票,然后做好你的组织工作和安保工作就可以了嘛!何必要管着我穿什么来着。

      中国有些事儿真是邪乎。从前是谈恋爱要组织同意,现在看奥运时穿啥喝饮料要某组织管着。张卫平同志说NBA,胸前李宁牌的log十分醒目,我们觉得十分理解,因为你张卫平是代表央视机构出镜,你在那一时间至少是央视机构的人(我不管你是特邀嘉宾还是有人事关系的人),所以央视和李宁公司有约定,你作为它一份子,当然该遵守央视与李宁公司的约定。但是,奥运期间看比赛的有好多人,这些人都和你这个机构没有任何除了球票本身之外的特殊约定,凭什么管起来别人喝水的事情:我既不是你的专业人士,也不是你的特邀嘉宾,说白了,我不是从你那里获利,而是你从我这里获利,你是商家,我是顾客。

       喝什么,这个纯属个人私事,有的爱喝碳酸饮料,有的爱喝王老吉,有的爱喝China tea,有的爱喝白开水,有的爱喝啥啥,都是一贯养成的习惯,现在非要尝试你指定的,老百姓可以用脚表示他的意见——不同意!不可否认,有些没有成为赞助商的会搞一些小动作,但也不成要把所有看比赛的老百姓捆绑在该机构的利益战车上。说白了,该机构规定进场观众只能喝指定品牌的饮料,一切冠冕堂皇的理由都是虚假的,真实的只有它和该品牌就销售额或者指定额的分账数据。要说没有私心私利作祟,只能骗嘴巴里流哈喇子的人。简单说因噎废食,实在是高估了这样的规定。

       某些品牌也特烦人。殊不知,你这一搞,大家进场时骂骂咧咧,看你赚得了一时,真的就会赚得了一世么?这一百年来,有多少所谓的大牌子都倒下了,不就因为伤了消费者的心么?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017