注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐

托马斯应当请华莱士吃饭  

2008-05-04 09:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      季后赛开始前,杜马斯称华莱士的发挥将影响活塞队的命运。纵观近几年来,包括总冠军赛季,华莱士都是活塞队之所以强大的根本保证。有人认为比卢普斯是活塞队的灵魂,殊不知华莱士才是活塞队的中流砥柱。几次最终出局跟华莱士未能一以贯之地打比赛有很大关系。只要看看华莱士输了球后的大嘴巴就知道,其实他也很懊恼:我好好恨自己哦!曾经有一枚戒指摆在我的面前,我没有珍惜!等到失去的时候才后悔莫及。如果你把它放近一点,也许我会真的好好珍惜!如果只是打一场比赛,我绝对会好好珍惜!
    不可否认,华莱士的球技、身板和意识都是超一流的。但是,只要看看我们身边各行各业的天才级人物,除了极少数的之外,多数人总是很容易变得懒散、放纵。原因只有一个:提不起劲头!
    总冠军戒指当然很拽,也很耀眼。但到底不是王大妈担子里的大萝卜,不是五分钱一斤的东西,它需要耐性、韧劲甚至血汗。而华莱士,正如他自己所言,仅仅把篮球看做一种谋生的职业。就此,可以猜想他既不可能像艾弗森那样非要拼个老子天下第一,也不会像邓肯那样“我真的好热爱热爱这项体育事业哦”,他只会心不在焉地去打球,除非你真的很让他生气。那就知道后果真的很严重。
    总冠军戒指的光辉会给每一个拥有它的人好心情和好运气。托马斯也不例外。但是,对华莱士这样的球员来说,经济处罚和一般的刺激都不大可能发挥作用。但是,铁打的汉子柔弱的心。华莱士只服气一点:吃软不吃硬。他就像战神Mars下凡,唯有女性的怀抱和眼睛才可以给他力量,给他老子天下第一的决心和毅力。遗憾的是,目前这大哥还没有爆出什么小小罗或“艳照门”之类的故事,据说真是一熊猫级别的居家男。而且中国人有句话,宁拆十座庙,不毁一门亲。咱就不干那后现代主义的事儿了。
    但是,男人之间有男人之间更温情的对话方式,更何况是在老板和球员之间。我以为,托马斯请华莱士吃饭,在一个斜阳渐渐落下去的下午,登上底特律最高的地方,打开啤酒瓶,像拿破仑和他的元帅们那样,指指点点,就会看见有一个女神,款款从云端下来,把总冠军戒指奉上。

【说明,本帖属本人原创,转载请注明出处。另,发布于http://bbs.hoopchina.com/htm_data/87/0805/336888.html,“虎扑篮球”,欢迎访问。】

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017