注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉文的博客

请全社会给学校教育和孩子成长真诚的爱护!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的中师生,自学成才,曾经很想当一辈子幸福的中小学老师,但天不从人愿,只好走出来。现供职于西南大学教育学院,继续当老师,不过是当未来老师的老师。

网易考拉推荐
GACHA精选

当怒吼天尊不再怒吼  

2008-11-12 12:36:45|  分类: 原创-文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

   查尔斯爵士(巴克利)曾经这样形容天尊:“如果他愿意努力,他可以成为联盟中最好的球员。”然而华莱士本人却偏偏向相反的方向发展。自从2004年夺冠之后,华莱士就一直表现的十分消极,有能力和有意愿之间的差别在他身上体现的非常明显。如今他的好友昌西(比卢普斯)已经离开,如果华莱士不能更正自己的比赛态度,下一个被交易的就是他。

 首先要说的是,上面这段话来自http://sports.163.com/08/1112/10/4QHTGNLU00051CA8.html,并非小可自己写的。

7尺大汉能够一条龙下快攻,能够投出最后一秒的三分,能在跳球圈附近投中三分,能够把邓肯和除巅峰时期的奥尼尔除外的当下联盟里所有的中锋防得舒舒服服,挡拆配合冠绝联盟,下手工作像美女的肌肤一样干干净净,这些都是天尊的本事。

只要我愿意,我就能。

这就是天尊。

但是,好几年了,天尊已经不再是那个见佛杀佛、见神杀神的天尊了。天机老人要是老不杀人,天机棍也就失去了威力。华莱士越来越喜欢飘在外面投三分,越来越喜欢后撤步的时候,是活塞的不幸。

华莱士是一个生活的哲学家,他有思想,特立独行,鄙视人间一切庸俗的东西,重视友谊、忠诚、义气,在这一切以商业利润为第一法则的时代,是那么格格不入而像个陶渊明。是的,NBA就一商业场,但是正如恩斯特说的,我们都因为联盟过上了好生活。华莱士也不例外。

上个赛季,活塞队折戟东部决赛,我觉得其中最关键的因素跟华莱士的懒散有很大关系。三十来岁的人,体力并没有想象中退化得那样严重,更何况到底也不是后卫,速度上也没有太大问题。

一切都在态度。

天尊不再怒吼,我们发现,还有他的雄心也在消逝!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017